Задать вопрос
Пресс-релиз HONKANOVA
Назад

Новости

Пресс-релиз HONKANOVA

16.12.2019

Новый этап развития коттеджного поселка HONKANOVA в Солнечном:  завершена  реконцепция и ребрендинг проекта

  1. Компания HONKA и ООО «Солнечное пропертиз», являющиеся партнерами по реализации коттеджного поселка HONKANOVA, обновили концепцию и провели ребрендинг проекта. Теперь на территории комплекса будут строиться не только финские деревянные коттеджи HONKA, но и современные монолитно-блочные дома, спроектированные в стиле «функционализм», характерными чертами которого являются чистые геометрические формы, большие площади остекления, плоская кровля. Коллекция проектов домов пополнилась пятью новыми моделями от 250-520 кв.м. от 42 млн рублей. Для сохранения единой архитектурной концепции комплекса в отделке фасадов используется натуральное дерево в комбинации с современными фиброцементными плитами.
  2. Реконцепция и ребрендинг поселка проведены в рамках реализации маркетинговой стратегии, отражающей идею прогрессивного развития проекта в текущих рыночных условиях. Коттеджный поселок HONKANOVA построен в поселке Солнечное Курортного района Санкт-Петербурга, в 300 м от побережья Финского залива. Реализация проекта началась в 2012 году. В настоящее время комплекс введен в эксплуатацию. Построена вся инфраструктура поселка: инженерные сети, дороги, административные здания, спортивная и детская площадки, теннисный корт, прогулочный бульвар, ландшафтный парк, гостевые парковки. HONKANOVA располагается на территории 10,6 га, из которых 8,3 га отведено под жилищную застройку, 1,5 га занимает территория ландшафтного парка. В поселке запланировано строительство 50 домовладений, площадь участков от 12 до 30 соток. В комплексе также возможно строительство домов по индивидуальным проектам, но в рамках заданной архитектурной концепции. На данный момент застроено 35% поселка.
  3. «HONKANOVA является флагманским проектом на загородном рынке Санкт-Петербурга. Основой его концепции всегда были такие эпитеты как «прогрессивный» и «новаторский», начиная с формата поселка и заканчивая архитектурой домов. Мы всегда стремимся к формированию современной, комфортной среды проживания, соответствию тенденциям рынка и индивидуальному подходу к каждому клиенту. В рамках дальнейшего развития поселка разработаны новые проекты монолитно-блочных домов, которые органично вписываются в архитектурный замысел комплекса», — отметил Александр Царев, генеральный директор компании «РОССА РАКЕННЕ СПб» – официального дистрибьютора HONKA в России, Республиках Казахстан и Беларусь.
  4. «Имея в наличии одно из самых выгодных месторасположений на загородном рынке Санкт-Петербурга, мы хотим предложить будущим жильцам более широкий выбор как моделей и конструктива домов, так и более гибкие условия приобретения домовладений, а так же приятные бонусы, как дизайн интерьеров от ведущего архитектурного бюро Великобритании. Мы учитываем тенденции и реалии рынка и предлагаем сегодня клиентам рациональные решения. Все коттеджи, даже компактные по размеру, имеют потолки 3 и более м, максимальную площадь остекления, просторные гостиные от 50 кв.м., объединенные с кухонной и обеденной зоной, спальни-сьют, мастер-спальни с

террасой, гардеробной и ванной комнатой с окнами «в пол».,- рассказывает Владистав Юрковский, генеральный директор компании «Солнечное пропертиз».

  1. Продажи новых моделей коттеджей и строительство первого дома из новой коллекции начнутся в октябре 2019 и в марте 2020 года соответственно. Теперь у покупателей будет возможность выбора из 8 моделей проектов из клееного бруса HONKA и 5 моделей монолитно-блочных домов, В проектировании новой линейки каменных домов принимали участие наши партнеры, международное архитектурное бюро Woods Bagot (Великобритания). Цены стартуют от 42 млн. рублей за домовладение.
  2. В связи с изменениями концепции проекта было проведено обновление фирменного стиля HONKANOVA. Над ребрендингом проекта работало питерское брендинговое агентство Volga Volga.

Дополнительная информация о проекте:

В 2018 году поселок HONKANOVA признан «Лучшим объектом коттеджного строительства» (по итогам конкурса «Лидер строительного качества»).

По итогам национальной Премии в области малоэтажного и коттеджного строительства «Поселок года-2017» HONKANOVA признан Лучшим поселком класса элит (Санкт-Петербург)

В 2016 году комплекс был признан Лучшим проектом в области загородного домостроения за 10 лет (по оценке Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate Awards).

В 2013 году HONKANOVA был удостоен звания Лучший поселок класса «Элит» в Санкт-Петербурге.

Справка о компании HONKA

Компания HONKA выполняет функции генерального проектировщика, генерального подрядчика при реализации проекта поселка HONKANOVA.

Финская компания HONKA – один из крупнейших производителей деревянных домов в мире. Дома HONKA возводятся более чем в 50 странах мира. В России с 1995 года эксклюзивным дистрибьютором концерна HONKA является компания «РОССА РАКЕННЕ СПб», осуществляющая весь комплекс работ, связанных со строительством деревянных домов и коттеджных поселков премиум-класса. За более чем 20-ти летнюю деятельность в России построено свыше 2500 объектов, среди которых кроме индивидуальных домов — рестораны, гостиничные комплексы, оздоровительные центры, корпоративные базы отдыха. Начиная с 1998 года компания строит коттеджные поселки. Были построены поселки «Хонка-парк», «Русская Швейцария», «Медное озеро», Honka Family Club, «Деревня Демидково», «Истринская Ривьера», «Дачи HONKA», «Берег HONKA», комплекс апартаментов Repino Village. В настоящее время ведется строительство поселков «Медное озеро- 2», HONKANOVA, «ЗАВИДОВО HONKA», HONKA CLUB, Vazuza Country Club, Lake Club.

Справка о компании «Солнечное пропертиз»

Компания «Солнечное пропертиз» является собственником земельного участка в поселке Солнечное, на территории которого строится коттеджный поселок HONKANOVA. Компания выступает заказчиком-застройщиком проекта HONKANOVA.