Задать вопрос
Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: www.honkanova.ru (далее — Сайт), которую администрация сайта может получить о пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.
Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации (данных); в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов. Заполняя поля формы для обратной связи, работающей на сайте www.honkanova.ru, пользователь дает согласие на работу с указанными им персональными данными. Администрация сайта в свою очередь гарантирует использование данных только в рамках, оговоренных Политикой конфиденциальности.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией пользователя понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.1.3. Иная информация о пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.
1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.honkanova.ru. Сайт www.honkanova.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.honkanova.ru.
1.2. Для целей настоящей Политики конфиденциальности под термином «Администрация сайта» понимается уполномоченные сотрудники на управления Сайтом, действующие от имени Общества с ограниченной ответственностью «Росса Ракенне СПб», ОГРН 1027810310417, ИНН 7826009426 (далее – Компания), которое организует и (или) осуществляет обработку персональных данных и персональной информции, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока. Собранные Администрацией Сайта данные используются для обеспечения поддержки пользователя как клиента Компании, улучшения качества обслуживания, а также персонализации предложения Компании в соответствии с предпочтениями пользователя.
2.2. Персональную информацию пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
2.2.1. Идентификации пользователя, зарегистрированного на Сайте.
2.2.2. Предоставления пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
2.2.3. Установления с пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от пользователя, предоставление полной информации, касательно возможностей, предложений .
2.2.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
2.2.5. Создания учетной записи пользователя, если пользователь дал согласие на создание учетной записи.
2.2.6. Уведомления пользователя Сайта об акциях, мероприятиях и иной информации потенциально интересной для пользователя.
2.2.7. Предоставления пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
2.2.8. Осуществления рекламной деятельности с согласия пользователя.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Сайт хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Администрация Сайта вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
3.3.2. Передача необходима для использования пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с пользователем.
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.3.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики конфиденциальности применительно к полученной им персональной информации.
3.4. Обработка персональных данных пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
3.5. При утрате или разглашении персональных данных администрация Сайта информирует пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
3.7. Администрация Сайта совместно с пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных пользователя.
3.8. Срок использования персональной информации не имеет ограничений. Обработка прекращается лишь в случае удаления аккаунта, отказа от рассылки или полного прекращения сотрудничества.
3.9. Персональные данные пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
3.10. Настоящим Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта вправе передавать персональные данные компании-партнеру по вопросам, относящимся к деятельности Компании, — Обществу с ограниченной ответственностью «Солнечное Пропертиз», ОГРН 1077847485231, ИНН 7843306563 исключительно в целях работы с запросом пользователя, направленным через Сайт (форму обратной связи, заполняемой пользователем на сайте). Общество с ограниченной ответственностью «Солнечное Пропертиз» гарантирует соблюдение законодательных норм и стандартов в сфере обротки персональных данных.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:
4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом. Простой просмотр страниц Сайта не подразумевает обработку персональных данных.
4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
4.2. Администрация Сайта обязана:
4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных пользователя, за исключением п.п. 3.9. и 3.10., предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему пользователю, с момента обращения или запроса пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
5.2.3. Была разглашена с согласия пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между пользователем Сайта и администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между пользователем и администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия пользователя.
7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности, а также запросы о том, какие именно персональные данные пользователя и каким образом обрабатываются Администрацией Сайта, следует направлять по адресу электронной почты solomin@honka-spb.ru.
7.4. В любой момент пользователь может отозвать согласие на обработку персональных данных. В этом случае Администрация Сайта прекратит обработку персональных данных пользователя, и если сохранение персональных данных не требуется для целей исполнения законодательства РФ, уничтожит персональные данные или обязуется обеспечить их уничтожение. С заявлением, соответствующим законодательству РФ, пользователь может обратиться отправив его по адресу электронной почты solomin@honka-spb.ru
7.5. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: www.honkanova.ru.